政在你身边
60余人参加省水利厅首届水文情报预报技术竞赛
来源:扬子晚报网 2018-07-01 19:42:58

  6月27日上午,省水利厅首届水文情报预报技术竞赛拉开帷幕。

  省水利厅副厅长、竞赛组委会主任张劲松抽取竞赛试卷并宣布开赛。

  厅党组成员、省防办常务副主任张春松出席。

  本届竞赛采用信息化手段,异地同时竞赛,赛程持续两天,分综合业务基础理论笔试、情报预报业务现场操作和重要水情事件会商实演3部分进行。
 
  在江苏水利大厦设主考场,6个厅属水利工程管理处和各水文分局设分考场,来自省水文局、厅属管理处及各水文分局的21支队伍、60余人参赛。竞赛成立了组委会和工作组、技术组、裁判组、监督组。
 
  水文情报预报是防汛抗旱的耳目和参谋,新时代发展对水情服务领域提出了新要求,防灾减灾体制改革对水情工作明确了新任务,智慧水利给水情工作带来新机遇。本次竞赛是对水文情报预报阶段检验,是情报预报实战演练,也是培养情报预报队伍建设重要方式。通过本次竞赛,将有利于进一步加强水文情报预报能力,提高水文预测预报成果质量,提升水文服务防灾减灾的技术水平与能力。
 
  本次竞赛得到水利部信息中心的高度重视,信息中心副主任刘志雨发来致辞,为参赛单位和参赛选手鼓劲加油。
 
  信息来源:江苏省水利厅     编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)