政在你身边
城市轨道交通网络化运营安全风险防控示范项目通过验收
来源:江苏省交通运输厅 2018-07-02 20:41:26

  627日,交通运输部建设科技项目《城市轨道交通网络化运营安全风险防控与示范》通过验收,部安全总监成平担任验收专家组组长。专家组认定该研究成果达到国际先进水平,并建议进一步推广研究成果,制定相关行业标准和指南。

该项目由东南大学和南京地铁运营有限责任公司联合承担,依托南京地铁,开展了城市轨道交通网络化运营安全风险辨识、风险评估、风险防控和应急处置技术四项关键技术研究,开发了客流异常状态识别与预警系统、运营安全监测与风险管控系统、可视化应急联动指挥平台,编制了风险识别手册、应急预案操作手册和风险评估技术指南。研究成果已成功应用在地铁1号线,并将在南京和其他省市地铁运营中推广应用。 来源:江苏省交通运输厅

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)