政在你身边
苏北运河首个区域航段低水位运行应急预案开展联合桌面推演
来源:江苏省交通运输厅 2018-07-02 21:37:38

  628日下午,苏北运河首个区域航段低水位运行应急预案在淮安船闸开展联合桌面推演。苏北航务处运调中心,邵伯、淮安、淮阴船闸,宝应航道站、应急保障中心参加,推演了低水位应急预案启动、应急响应、信息发布、船舶调度、联合管控措施等环节内容。

  根据常年通航管理经验加之夏季高温、农业灌溉、南水北调等因素影响,淮安船闸下游航段会出现不同程度低水位,对船舶通航、航闸安全运行带来不便。此次演练采用桌面推演模拟了4种不同低水位(6.26.0米;6.05.8米;5.85.6米;5.65.4米)情况,各参演单位在收到启动低水位运行应急预案指令后,迅速行动、通力协作,按照《淮安船闸低水位运行桌面推演方案》要求,迅速采取应急响应措施,成功演练了不同低水位应急应对工作。

此次桌面推演,检验了应对低水位应急预案、辖区航段管理单位应急处置能力,提升了联防联控应对能力。苏北处将结合实际情况,对应急预案进行不断优化完善,确保在发生低水位时,各部门、单位能够快速、有效作出响应。 来源:江苏省交通运输厅

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)