政在你身边
南通公路开展执法记录仪操作考核
来源:扬子晚报网 2018-07-02 21:38:57

  扬子晚报网7月2日讯(通讯员张佳玲仲永强 记者石小磊)627日,南通公路处开展执法记录仪操作考核活动。

  本次考核选取了常见执法事项——车辆装载物污染公路作为模拟现场,参考人员通过随机抽取巡查人员的方式产生,评委由各基层执法单位推选出的法制监督、执法业务骨干担任。

  南通公路处综合国家、省、市有关行政执法全过程记录制度、执法视音频记录管理办法、执法人员着装管理规定、执法行为规范等,细化了此次模拟操作考核标准,分别从执法规范和流程、执法记录仪视音频质量和执法文书制作等3个方面16大项41小点标准进行考核评分。从考核结果看,参考人员均作了充分准备,能熟练操作执法记录仪,执法过程文明、规范,展现了执法人员良好的形象。

  考核结束,南通公路处召开了落实执法全过程记录制度推进会,评委代表对模拟操作考核情况进行了点评,指出了存在不足和下一步的改进方向。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)