政在你身边
盐城市东台市的梁垛河闸超警戒水位0.38米
来源:扬子晚报网 2018-07-03 11:09:57

  扬子晚报网7月3日讯(记者  薄云峰)记者3日上午从省水利厅获悉,目前全省水位超警戒站点是盐城市东台市的梁垛河闸,现值2.88米,超警戒值0.38米。

 
  虽然目前全省水位水情平稳,但我省对当前强降雨防御工作进行周密安排部署。日前,省防指指挥、副省长缪瑞林对当前强降雨防御工作做出专门批示,要求全省各级防汛部门密切监测、及时研判、科学调度。
 
  7月2日,省防指秘书长、省水利厅副厅长张劲松组织防汛会商,贯彻落实缪瑞林副省长重要批示精神,安排部署当前强降雨防御工作。会商认为,入梅后,我省全省范围内已出现多次强降雨过程。受前期强降雨和上游来水影响,我省主要河湖库水位有所抬升,部分水库超汛限水位,土壤含水率趋于饱和,全省防汛形势不容乐观。
 
   会后,省防指向全省各地发出通知,要求进一步做好当前防汛工作。一是加强应急准备。要组织防御薄弱环节,提前落实应对措施。对城市易淹易涝点,要预置抢险人员、设备、物料等。二是加强工程调度。要密切关注天气变化,及时掌握雨水情、汛情和水利工程运行情况等,加密会商研判频次,科学安排工程调度,预降河湖库水位,对超汛限水库须立即降至汛限水位以下。三是加强值班值守。严格落实24小时专人值班和领导带班制度,确保不漏岗、不脱岗,及时处理值班事务。四是加强信息报送。发生汛情、险情、灾情,要及时启动应急响应,全力组织开展防汛抢险救灾工作。同时上报汛情、险情、灾情和应对情况。
 
  据气象部门预报,7月3日至7日,受冷暖空气共同影响,我省将有一次强降雨过程,部分地区大到暴雨,局部大暴雨。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)