政在你身边
南通港通海集装箱港区开港运行
来源:扬子晚报网 2018-07-06 10:46:01

  扬子晚报网7月6日讯(记者石小磊)记者6日从江苏省交通运输厅获悉,南通港通海集装箱港区一期工程近日建成开港,着力打造沿江集装箱运输内贸枢纽中心、近洋集散中心、远洋分拨中心。该港区由南通市和中远海运集团“强强联合”打造。中远海运集团董事长许立荣、南通市委书记陆志鹏、省交通运输厅副厅长丁军华共同推杆宣布开港。

 图片

     南通通海集装箱港区岸线长2478米,规划建设7-87万吨级集装箱泊位。港区一期工程利用岸线985米,建有37万吨级泊位及15000吨级内档泊位,建成堆场39万平方米。

  开发建设通海港区是南通市响应长江经济带建设,落实长江大保护的重要举措,狼山港区集装箱运输功能将整体搬迁至通海港区,老港区产业岸线将调整为生活生态岸线。通海港区着眼于策应上海国际航运中心建设和江苏省港口一体化改革,立足于南通交通区位优势,着力发挥长江下游深水岸线和深水航道优势,将极大提升南通港未来竞争力,助推现代化港口城市建设,充分发挥南通港江海转运最佳中转点的区位优势和中远海运集团在集装箱航线和货源组织能力方面的优势,共同打造长江中下游内贸集装箱枢纽,将有利于提升南通港整体发展水平,形成共赢的局面。

 图片

  中远海运集团副总经理、中远海运港口有限公司董事长黄小文表示,通海港区具有得天独厚的优势和条件,是中远海运港口在长江下游地区一项重要的投资项目,未来将会迎来广阔的发展空间。根据规划,到2022年南通通海集装箱港区集装箱年吞吐能力将达到200万标箱,远期达到400万标箱。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)