政在你身边
惊愕!闹市区中工地附近居民投诉:“我平时住这儿的时候都是带耳塞的!”
来源:扬子晚报网 2018-07-07 20:03:13
  江苏江都建设集团有限公司建设工地位于镇江市京口区。暗访人员看到,这个闹市区中的工地扬尘污染十分严重:数台挖土机、打桩机同步作业,眼见现场尘土飞扬,施工方仍然没有开启雾炮机。
 
  工地上,四五处大面积堆土露天堆放,无任何遮挡措施。渣土车在运输过程中也未做任何覆盖,不时有渣土抛洒路面。事实上,离工地100米左右的地方,就有一个环境空气质量自动监测站。施工如此肆无忌惮,势必影响监测数据。除了扬尘问题,噪音大也让附近居民苦不堪言。
       
  附近居民反映:我平时住这儿的时候都是带耳塞的。
 
  附近居民投诉:这个震动声音很大的,房子直接就晃了。政府不是有监管的责任吗?
 
  江苏江都建设集团有限公司建设工地存在问题
 
  1、扬尘严重,防尘设备成摆设;
 
  2、大面积堆土裸露,无遮挡;
 
  3、渣土车未做遮挡,渣土撒落路面;
 
  4、施工噪声大,影响居民正常生活。
 
  暗访组记者,我们昨天来到这个工地的时候,发现这个工地的大门是大打开的,里边是热火朝天的正在施工,而今天我们再一次来到这个工地的时候,发现大门紧闭。不要以为大门紧闭他们就没有施工,其实里面还有许多的猫腻。
 
  暗访组翻越围墙发现,工地施工依旧,只是渣土车每每进出时变得偷偷摸摸,有专职工人不厌其烦的开关门。为什么工地开工三个多月,当地没能发现存在的环境问题?暗访组找到了辖区街道办事处。
 
  镇江市京口区象山街道办事处主任 路家新:我们还不清楚,刚才你们介绍了情况之后呢,那么我们及时向上汇报。
 
  记者:是什么原因导致没有发现呢?
 
  镇江市京口区象山街道办事处主任 路家新:如果你讲的问题确实存在,那也许巡查当中还有不够细致。
 
  随后,暗访组成员又来到镇江文化旅游产业集团有限责任公司建筑工地。发现工地同样存在大面积裸土未覆盖,渣土车未做覆盖直接运输的问题。同时,工地上还有大量建筑垃圾和生活垃圾未清理,工地里的污水呈碱性,抽排去向不明。
 
  暗访组成员:如果排进附近这个航道的话,对这个水里面的生物肯定是会造成危害的,对这个河道的生态系统肯定会造成影响。
 
  镇江文化旅游产业集团在有限责任公司建筑工地存在问题
 
  1、大面积裸土未覆盖;
 
  2、渣土车运输管理不到位;
 
  3、大量建筑垃圾和生活垃圾未清理;
 
  4、工地污水呈碱性,抽排去向不明。
 
  信息来源:江苏263在行动       编辑:薄云峰

 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)