政在你身边
升级改造+增建扩容 我省推动内河水上服务区岸电系统全覆盖
来源:扬子晚报网 2018-07-07 20:15:35

扬子晚报网7月7日讯(通讯员苏航 记者石小磊)620日,省交通运输厅航道局会同省电力公司联合发文,进一步推动江苏内河航道岸电系统升级改造和增建扩容工作,列出工作推进时间表,要求7月中旬前完成:对2017年底前已建成运行的无锡新安水上服务区、淮安水上服务区等17个水上服务区岸电系统的升级改造;同时同步完成在常州水上服务区、海安船闸船舶停泊区等14个点的2018年度新建岸电系统计划。

2017年,我省17个内河水上服务区共建成低压小容量岸电系统162套,成为江苏内河航道践行绿色发展理念,服务民生,推动社会节能减排的重要举措,受到船民的积极拥护。

图片

此次升级改造项目将根据国家主管部门的统一要求和岸电系统推广应用经验,依托国家电网智慧车联网平台,进一步提升岸电系统运营管理效率及船民使用便利性,实现岸电系统全国联网和高效运营。新建项目将在14个内河航道水上服务区、船闸船舶停泊区建成112套新型低压小容量岸电系统,连同已建成17个水上服务区162套岸电系统按同样标准升级改造,项目完成后,船民通过扫码或下载应用APP即可按规定使用岸电和网上支付,岸电系统在国家电网智慧车联网平台上实现全国互联互通。

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)