政在你身边
盐城市亭湖区: 废气直排外环境,气味呛人!部分企业治污设备不到位
来源:扬子晚报网 2018-07-08 16:56:56

  近日,盐城市“263”在行动暗访组在亭湖区环保科技城暗访时发现,部分企业无相关手续违规运行,无废气处理设施,粉尘未有效收集,存在污染环境等突出问题。

 
  根据举报线索,暗访组首先来到亭湖区盐城环保科技城康耐研磨材料有限公司。
 
  检查发现,该企业南侧车间上胶烘干工段无尾气收集处理措施,生产时有机废气直排外环境,现场气味呛人;
 
  同时该车间废胶收集不到位,部分废胶直接外淌至地面,现场也没有防护措施;
 
  厂区内废胶桶露天堆放,无三防措施;部分带料桶废液外溢地面,也没有进行收集处理;
 
  进一步检查发现,该企业未批新建并投用两台植砂机;
 
  生产时产生的大量下脚料露天堆放,也没有采取防护措施。
 
  检查发现存在的问题:
  1.上胶烘干工段无尾气收集处理措施,有机废气直排污染环境;
  2.部分废胶外淌至地面,无防护措施;废胶桶露天堆放无三防措施;
  3.部分带料桶废液外溢;
  4.未批新建投用两台植砂机;
  5.大量下脚料露天堆放,无防护措施。
 
  盐城康耐研磨材料有限公司车间主任 沈世康:这个厂区我带上人,把整个环境整理一下,然后这个手续再完善一下。
 
  随后,暗访组又检查了环保科技城中跃涂装设备有限公司,发现该企业厂区北侧地面上留有大量喷漆痕迹,现场伴有浓烈的油漆味;由于该企业没有危废暂存库,废漆桶直接露天堆放,也没有三防措施;刨丸工段产生的粉尘也没能进行有效收集,直排地面;经暗访组进一步检查,发现该企业没有环评审批手续违规运行。
 
  检查发现存在的问题:
  1.存在露天喷漆;
  2.废漆桶露天堆放无三防措施;
  3.刨丸工段粉尘没能有效收集;
  4.无环评审批手续。
 
 
  针对被曝光问题,亭湖区相关职能部门要进一步强化环境污染治理措施的落实,提高企业负责人的环保意识,同时要切实担负起监管责任,依法依规从严整治,以扎实举措推进“263”专项行动取得新的突破,全面完成各项目标任务。
 
  “263”专项行动举报电话:12369
  线索和反映问题的邮箱:jshhws@163.com
 
  信息来源:江苏“263”在行动    编辑:薄云峰
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)