政在你身边
今晚24时油价将迎年内最大涨幅,每升涨0.22元左右
来源:扬子晚报网 2018-07-09 11:41:54

  扬子晚报网7月9日讯(记者石小磊) 国内成品油调价窗口今晚24时将再度开启,而此次将迎来的是今年内最大一涨。机构测算显示,本次调价幅度将在每升0.22元左右,小汽车加满一箱油多花11元左右。

  卓创分析师指出,随着欧佩克产量政策会议结束,由于增产小于市场预期,缓解了多头担忧,使得油市迎来转机。且近期美国对伊朗制裁愈演愈烈,地缘风险再起,再加上美国库存等数据利好,令油价打开上涨通道,并创201411月来最高。原油变化率正值范围内大幅上涨,成品油上调预期持续作用于市场。截至目前,卓创测算原油变化率为7.05%,预计汽柴油上调幅度分别为270/吨、260/吨,今日24时成品油上调政策即将落实,且上涨幅度将刷新年内最大值。

  折合升价,本轮汽柴油价预计将分别上涨0.21/升和0.22/升。

  从油耗成本来看,以一辆月跑2000公里,百公里油耗10L的小型私家车为例,到下次调价窗口(即201872324时)开启之前的半个月时间内,消费者用油成本将增加16.8元。以月跑10000公里,百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,至下次调价窗口开启,单辆车的燃油成本将增加约418元。

  后期来看,重新计算后的原油变化率处正值低位范围,下一计价周期,国内成品油调价或无缘“二连涨”。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)