政在你身边
你乘坐的电梯安全吗?省政府办公厅出台加强管理的实施意见
来源:扬子晚报网 2018-07-09 14:51:46

  电梯质量安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定。江苏省人民政府办公厅日前发布《加强电梯质量安全工作的实施意见》,该意见的目的是让广大群众安全乘梯、放心乘梯。

 
  该意见要求,严格落实政府管理责任,严格落实部门工作责任。
 
  发挥省特种设备安全生产专业委员会作用,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推动相关部门共同做好电梯安全监管工作。
 
  质监部门负责依法实施电梯安全监察,查处有关违法违规行为,组织开展电梯事故调查处理。
 
  住房城乡建设部门负责对电梯机房、井道、底坑等土建工程施工质量进行监管,指导物业服务企业根据物业服务合同约定加强对电梯维护保养活动的监督。
 
  该意见要求加强电梯安全宣传教育。充分发挥新闻媒体、宣传平台和“两微一端”作用,加大电梯安全知识宣传力度,加强中小学电梯安全教育,倡导安全文明乘梯,提升全民安全意识。加强电梯安全人才队伍建设,做好电梯从业人员的职业技能培训、技能鉴定和专业技术人员的职称评聘工作。
  
  信息来源:江苏省人民政府         编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)