政在你身边
新扬、盐靖、淮连、扬州南绕城、宁宣……江苏8条高速公路年内提速又有新进展
来源:扬子晚报网 2018-07-10 00:01:50

  扬子晚报网7月9日讯(记者石小磊)记者9日从江苏省交通运输厅获悉,《新扬、盐靖等高速公路提速工程安全性评价及相关交通安全设施优化初步设计方案》最终成果上周日通过专家审查,这也意味着相关8条高速公路的提速又向前推进了一步。

  审查会上,专家认为,《新扬、盐靖等高速公路提速工程安全性评价及相关交通安全设施优化初步设计方案》目标明确、思路清晰、内容全面,最终成果提出的分车型、分车道等限速调整方案及相关交通安全设施优化设计方案,既满足相关技术规范要求,也符合江苏省高速公路运行实际要求,可以为新扬、盐靖等设计时速100公里/时的高速公路开展提速工程相关交通安全设施施工图设计提供依据,一致同意最终成果通过验收。

  方案通过验收,标志着新扬、盐靖、淮连、宁通广九段、扬州南绕城、宁宣、锡宜和环太湖等高速公路提速工程推进取得了阶段性成果。省高速公路管理局将委托权威机构作风险评估,组织相关高速公路经营管理单位尽快开展提速路段相关交通安全设施优化施工图设计,力争年内实施到位。

  记者了解到,此前,省已在今年元旦时实施了首条高速公路的提速工作。2018年1月1日起,S58(苏州绕城高速)甪直以东的最高限速,从100公里/小时提高到了120公里/小时。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)