政在你身边
8月1日起,江苏170条客运班线放开票价
来源:扬子晚报网 2018-07-10 07:30:32

  扬子晚报网7月9日讯(记者石小磊)79日,江苏省物价局召开新闻发布会解读新出台的《江苏省汽车运价规则》。从8月1日起,我省6个方向与高铁(动车)平行的170条道路客运班线将实行市场调价节,只要不突破政府规定的“最高限价”,具体票价可由经营者自行把握。

  “近年来,随着高铁通向更多的城市,长途客运市场受到越来越明显的挤压。”江苏省物价局服务价格处处长许伟说,这次我省按照进一步完善由市场决定价格机制的要求,有条件放开与高铁平行班线的价格,并会同省交通运输厅明确了实行市场调节价的跨省、设区市共6个方向、170条与高铁(动车)平行的道路客运班线,其中省内104条,省际66条,涉及到与宁启、沪宁、京沪、宁杭、宁合、宁安方向。

  另外,在原来规定的卧铺客车、乘用车(不超过9座)、包车(含旅游)价格实行市场调节价的基础上,对跨省、跨设区市的机场专线班车客运票价以及按规定开展的定制类客运票价也将放开价格,客运企业可在政府规定的“最高票价”的范围内确定具体“执行票价”。

  价格放开后,长途大巴票价会否上涨?许伟认为,只会有少部分线路的票价会有微幅变化。可能在节假日期间,价格会更加向“最高票价”靠近。实际票价的变化微乎其微。

  新规还增加了长途大巴退改签的相关规定。为了最大限度方便旅客,旅客购票后,需要改变乘车时间、车次的,在不变更起、讫站的前提下,可在起点客运站售票窗口或经客运站授权的购票网站免费改签一次,改签时间应不晚于发车前30分钟。

图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)