政在你身边
南京市不动产登记中心作出六项服务承诺
来源:南京市国土局 2018-07-11 15:23:58

  为迎接自然资源部有关不动产登记窗口作风问题整治专项检查,提升群众在服务大厅办理不动产登记事项的获得感和幸福感,近日,南京市不动产登记中心正式作出“以人民为中心”六项服务承诺。
    六项服务承诺:一是不限时。服务高峰期坚决不限时,无论当天来案量有多少,哪怕工作到再晚,也确保当天发的号,当天完成受理。二是不限号。服务高峰期坚决不限号。只要在服务时间内,即使已过取号时间,或者已经过号,只要窗口没有群众排队,仍可正常办理。三是“一口清”。面对群众有关不动产登记的各项问询,一次性说清楚、讲全面,不让群众来回跑、反复问。四是“一路通”。提供引导预审、服务咨询、值班接待、96510热线电话等综合服务引导,设立面向老弱病残孕、军人、重点项目、实体经济企业的绿色通道,提供全部对私业务城区通办,让群众体验无障碍、一路通的窗口服务。五是现场办。提供不动产登记现场办结服务,针对商品房、存量房交易登记、夫妻析产、更名更址、补换证等符合条件的事项,提供当场受理、现场发证服务,并逐步拓展到更多登记类别。六是不见面。基于“我的南京”app、门户网站、微信公众号、自助查询机等,建设“E本证——网上办事大厅”,提供不动产登记智能化办理服务,提供抵押权注销登记“不见面”服务,并逐步拓展到更多登记类别。(来源:南京市国土局)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)