政在你身边
热评+热议!过去的一周有多火,超乎你想象……
来源:扬子晚报网 2018-07-12 15:19:13

图片 

图片

2018.6.28

江苏政务服务网上线一周年

用四个“新”来总结

新升级

隆重推出江苏政务服务APP 4.0

新产品

上线支付宝小程序和微信小程序

新服务

全新优化微信服务号的功能菜单

新福利

周周评,月月奖,评价就能赢大奖

金杯银杯不如群众口碑

快来看看大家这些欢乐的评论吧~

一周年庆

大家说

  王伟:生快!成功的一岁里程碑,期待越来越好!

  脚印:不需要华丽的外表,真心为民众就是强,就是更好的生日礼物

  向上之气:过去一年,我也轮岗到业务科室,和一张网共成长的一年,希望未来十年,继续与你同行。

  姚国章:一年时间,说长不长,说短不短,但对推进政府改革来说实在很不容易了,因为牵涉的部门和业务流程的变革要牵一发而动全身,不可能在短时间内立竿见影,尤其是要改变政府公务人员的理念和思想,实在是太困难了。江苏政务服务网作为省一级的面向社会的政府服务平台,在一年的时间里,以技术创新带动政府服务的业务流程重组和服务模式的变革,走出了一条既适合中国国情又能代表政府服务改革和发展方向的道路,实在可喜可贺。当然,由于种种原因,目前还有很多不尽人意之处,但只要倾听民众的呼声,不忘初心,必将被时代所铭记,被百姓所称颂

  南通铁杆:感谢一年里,政府热线对老百姓的帮助。祝周岁生日快乐!

  立信:首先祝您生日快乐!您的出生是我们的幸福!您的成长是我们的期盼!祝您在未来的成长过程中经得起人民的监督。

APP&支付宝小程序

大家说

  服务集群、全程评价、个性订阅和智能搜索四大功能;

  及时推出的高考/中考成绩查询、公积金在线提取等热门应用;

  高考查询累计4万多人次访问,中考查询累计超20万人次访问。

支付宝小程序上线

  网友:支付宝这么高级的吗,支付宝做政务平台更合适,感觉更安全,信任,权威,希望能拓宽其他省份。

  网友:请问其他省什么时候推出。这个小程序是在试点吗?

  网友:很好,很方便,为支付宝点赞!

高考/中考成绩查询

  网友:清华北大我来了。

  网友:已经能查询了,速度很快!

  网友:数据共享、业务协同、服务联动,看似简单的分数查询,打破的是背后“烟囱”壁垒,“一网通办”才是归途,祝贺你们,祝贺莘莘学子!

  网友:太给力了,2个月前提的小小建议,没想到真的就实现了。

在线回复

你问我答

  婚姻登记预约

  1、抢前排,就差女朋友了。

  江苏12345在线回复:祝您早日找到您的幸福!领证的时候,记得用江苏政务服务APP进行预约哟!

  2、我现在能不能提前预约2020年?

  江苏省民政厅:您好,网上登记预约时间范围为提前2-30天,不可以预约到2020年。

  3、太方便了,可以预约对象吗,听说是国家统一发的~

  江苏12345在线回复:幸福都是奋斗出来的,请继续努力!

  4、请问其他省什么时候推出。这个小程序是在试点吗?

  江苏12345在线回复:您好,江苏政务服务小程序是由江苏省政府和支付宝合作推出,而且是全国首个在支付宝内开设小程序、也是全国首个支持用户评价的省级政务服务平台哦。感谢您的关心与支持,我们期待您更多的意见建议。

交通违法缴款

  1、很多不支持在线缴费了,原来可以的。

  江苏省公安厅:已转厅交警总队,督促对系统进行维护。

  2、违章查询有什么用,违章已知道了又不能网上处理。

  江苏省公安厅:因6月22日全省交通违法罚缴分离平台进行系统升级,造成省政务服务网及支付宝交通违法缴款应用出现服务中断现象,现已恢复。

  3、可以,还不错,要是有违章视频就更好了。

  江苏省公安厅:您好,交通违法缴款系统由公安部统一研发,我们把你的建议向公安部反映。感谢你的理解和支持。

图片

欢迎使用

江苏政务服务APP

图片

扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)