政在你身边
南京市栖霞区夜查栖霞港池码头堆场和燕子矶水源地
来源:扬子晚报网 2018-07-12 16:06:37

  2018年,从中央到地方政府对改善生态环境质量高度重视,南京市栖霞区清醒认识到现实状况的反差和距离,不断给自身加压加码,下定决心坚决打好“263”专项行动和“污染防治攻坚战”这场硬仗。

  面对“263”督查中发现的“三高”(百姓关注度高、生态环境风险系数高、整改难度高)问题,南京市栖霞区委书记邢正军、区长黎辉等区领导组织突击夜查。

  区委书记邢正军晚间突击夜查栖霞港池码头堆场扬尘管控情况。
 
  区长黎辉突击夜查燕子矶水源地保护情况。
 
  为了进一步加强对信访工作的处置能力,栖霞区月初制定了加强值班表,全员(公务员、事业编)参与。白天值班时间9:00-18:00,夜间值班时间18:00-次日9:00,每两人一组,并配备专用设备。所有投诉情况、处理措施及处理结果记录在值班本上,便于处理和“回头看”。
 
 
  面对环保经常会发生突发应急事件,区环保局组建两个应急小组,随时准备作战。一组为处理信访投诉组,另一组为由五位局领导每天轮流值班的应急小组,及时处理相关事宜。比如近期关于龙潭水源地整治问题,因时间紧、任务重、要求高,全局人员立即进入应急状态,取消双休日和公休假,昼夜无休奋战一线,高标准完成整改。
 
 
  信息来源:江苏263在行动     编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)