政在你身边
南京禁止携带宠物乘坐地铁 他竟翻栏杆欲逃避安检
来源:扬子晚报网 2018-07-12 16:38:34

扬子晚报网712日讯(通讯员  狄公宣  夏云龙 记者 曹卢杰)711日上午9时许,南京市大行宫地铁站驻站民警陈警官注意到一名20岁左右的年轻男子。男子在站厅里左顾右盼,神色紧张,紧紧抱着自己的双肩包,行迹十分可疑。

陈警官遂对男子加强观察,发现该男子在过安检时特意绕开进站口,想趁人不注意翻越栏杆进站。男子做出翻越的动作时,被陈警官当场拦下。陈警官要求男子从安检通道通过,但该男子拒绝并快速跑往出站口。陈警官立即控制住该男子,并询问包内物品,这时从包内传来狗叫声。原来该男子因为没有带钱包只能坐地铁回家,而乘坐地铁又需要通过安检,抱着侥幸心理将自己的宠物塞入包中,并做出了翻栏杆的异常举动,在被民警发现后又因紧张所以跑向出站口。陈警官在了解实情后对该男子进行了教育,并给男子回家的路费,让男子改乘其他交通工具。

民警也提醒广大乘客,根据《南京市轨道交通条例》规定,禁止携带宠物乘坐地铁。为了你和他人安全出行,请勿携带宠物进站。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)