政在你身边
如东推出营业执照自助办理 10分钟拿到营业执照
来源:扬子晚报网 2018-07-12 16:59:45

  扬子晚报网7月12日讯(记者 曹卢杰)6日上午,如东市民陈斌持身份证在如东县行政审批局自助办照一体机上,按提示输入从业地址、范围、出资数额、联系方式等信息,不到10分钟就领取全市第一张自助办理的个体工商户营业执照。这是如东行政审批局为商事主体自助登记推出的又一便利化举措。

  “太方便了,简直是办照神器。”陈斌是来办理农药化肥个体营业执照的,原本以为要等一两个小时才能办好。在自助办照一体机上操作,只要完成信息采集、内网审核、自助打照几个步骤就完成了。

  据介绍,当地个体工商户营业执照年均办理量约在1.2万件,今年1至6月份办理8000多件。在全市率先购置营业执照自助办照系统,就是为了进一步深化商事制度改革,方便群众办事。

  自助办照系统具有两个功能:一是企业自助打照功能。申请人办结登记业务后,可直接凭身份证通过该系统进行身份识别,直接打印出营业执照,无须向窗口人员申请。二是个体工商户自助办照功能。申请人先通过自助办照系统进行身份识别,结合人脸扫描进行身份确认,然后自主录入登记信息并提交,待后台登记人员完成审核后自主打印出营业执照。

  据了解,如东将在试点基础上,把自助办照机进一步向银行、村镇网点拓展,不断优化登记模式,实现办照完全自助。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)