政在你身边
通苏嘉甬铁路苏州段前期工作启动
来源:扬子晚报网 2018-07-12 17:38:22

图片

扬子晚报网712日讯(记者石小磊)711日,中铁工程设计咨询集团有限公司副总经理石山带队到苏州,对接通苏嘉甬铁路苏州段前期工作。

中铁工程设计咨询集团有限公司向苏州市政府详细介绍了通苏嘉甬铁路苏州段前期摸底情况和初步设想,并听取了沿线各市(区)及市相关单位和部门的建议,探讨了项目设计的重点难点问题。双方表示,要加强沟通,相互支持,在充分对接的基础上合力推进项目前期工作,力争通苏嘉甬铁路能够早日开工建设,惠及民生。

  当天,中铁工程设计咨询集团有限公司还与常熟市就通苏嘉甬铁路常熟段重点问题进行了沟通,并赴现场实地察看常熟段线路和相关站点。接下来,该公司将利用一周时间分别与通苏嘉甬铁路苏州段沿线各市(区)开展调查,征求地方意见,收集相应资料。

  通苏嘉甬铁路是我国“八纵八横”高速铁路主通道中“纵一”沿海通道的组成部分,也是长三角城际轨道交通网的重要组成部分。通苏嘉甬铁路起于沪通铁路南通西站,经苏州、嘉兴到宁波,设计时速为350公里,是苏州市规划的唯一一条南北向铁路主干线,对于构建苏州“丰”字型铁路主骨架网络具有重要意义。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)