政在你身边
【视频】沙漠里的蜥蜴为何会跳舞?南京科技馆球幕电影上新片啦!
来源:扬子晚报网 2018-07-13 00:34:39

扬子晚报网7月12日讯(记者 徐兢)科技迷们有福了,南京科技馆的IMAX球幕电影院终于上新片了。扬子晚报记者今天从南京科技馆获悉,明起将有3部纪录片齐齐首映,其中一部球幕,两部4D,让你一次看个痛快。  

扬子晚报记者今天上午来到南京科技馆,提前观赏了新片。眼前的球幕直径达21米,倾斜度30°,看的时候有坐过山车的感觉。IMAX球幕电影院此次上映的新片是2015年BBC环球公司出品的纪录片《野性非洲》,观影感受是亲临了非洲,穿越热带雨林、湖泊和沙漠,连汗毛都看得一清二楚的动物仿佛触手可及。神奇的地热喷泉是如何帮助火烈鸟获得粉红色外表?烈日照耀纳米比沙漠的缺水沙丘为什么会迫使蜥蜴跳舞?为什么赤道地区又会下雪?大象为什么会把泥水当“防晒霜”擦身上?想知道答案,就来观影吧! 

值得一提的是,不同于市面上常用的数字放映,该球幕影院采用复古的胶片放映模式,而且高大的胶片放映机陈列供展出,看起来像物理课本上的轮滑设施。工作人员介绍说,45分钟的《野性非洲》其胶片宽度7厘米,长度达3000米。

除了震撼的球幕电影,该馆的4D动漫影院也不甘落后,从上海科技馆一口气引进两部新片。扬子晚报记者体验发现,所谓4D电影就是3D的画面,叠加动感的座椅,喷水效果,以及虫子出没时绳子会抽动观众的脚部。《金毛大圣》纪录片讲述野生金丝猴在原始丛林中的自然生活状态,并荣获国际3D影视“卢米埃奖”纪录片类杰出贡献奖。另一部则是动漫片《鱼龙勇士》,讲述小鱼宝儿历险找妈妈的故事,情节更适合低龄儿童。编辑:徐兢

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)