政在你身边
南京盐水鸭、南京雨花茶等43个农业品牌列入全省农产品品牌目录
来源:扬子晚报网 2018-07-13 14:08:32

  扬子晚报网7月13日讯(记者  薄云峰)记者从南京市农委获悉,今年上半年,部、省、市对蔬菜园艺产品、畜产品、生鲜乳、水产品监测抽检样品1492个,综合合格率98.7%。全市绿色优质农产品较快发展,“三品一标”总数达到1102个,地理标志农产品6个,绿色食品原料标准基地超过62万亩。

  “宁”字号农业品牌培育加速,通过认定的“南京名牌”117个,“江苏名牌”29个,“中国驰名商标”12个,“南京盐水鸭”、“南京雨花茶”等43个农业品牌列入全省农产品品牌目录。

  目前,我市质量安全监管体系逐步完善,构建了“四级监管网络”,设置了“六道检测防线”, 46个镇街全面推行“三定一考核”网格化监管制度,我市已连续两年在全省农产品质量安全绩效考评中位列第一等次。
 
  近年来,南京市各级农业部门重点结合全市“双安双创”工作实际,开展“尚德守法、食品安全让生活更美好”主题宣传、“双安双创”成果观摩等活动。从现在到11月份,南京市农委还将组织各区围绕农产品质量安全区创建、质量追溯、诚信体系建设、农产品品牌、农产品质量安全监管、绿色生产等方面,以看特色、看成效、看监管为主线,开展更具特色的农业质量年主题宣传,不断推动农业由增产导向转向提质导向,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)