政在你身边
南京地铁4号线二期开始生态评估,江北段已经开挖施工,全线2022年底通车
来源:扬子晚报 2018-07-14 00:21:58


    扬子晚报网7月12日讯(记者 仇惠栋)南京第四条过江地铁线——4号线二期开工在即。记者从南京地铁建设指挥部获悉,他们正在就该线对长江江豚省级自然保护区的生态影响评价进行公告开标。该线江北地下段已经开挖施工,全线计划2022年底开通。

图片

    南京地铁4号线二期起于一期线起点龙江站,向西过江后,沿定山大街、浦马路向西,终点设于江北浦口区珍珠泉风景区。4号线二期工程线路全长9.7km,,最大站间距4910m,最小站间距642m,平均站间距1642m。 根据此前的环评公告,4号线二期共设7座车站,其中珍珠泉站、定向河北站、浦珠路站、浦江站、中央商务区站均为地下岛式站;滨江站为地下侧式,江心洲北站为地下楔形侧式。此前的环评报告指出,其中江心洲北站是否设站未有定论,该站设置需获得水利主管部门的批准。其运营时间和列车编组与一期全面对标。列车运营时间安排为早6点00分至晚23点00分,全日运营17小时。最高运行速度为100km/h。本工程车辆采用B型车。车辆采用6节编组,4动2拖。据江北新区核心区地下城项目承建方葛洲坝集团一公司相关负责人介绍,其地下空间开挖目前主要围绕4号线二期工程进行建设,前期的围护结构已经完成,七月份就开始4号线二期该区间的基坑开挖和主体结构施工。4号线二期工程预计2022年底竣工通车。四号线远期将继续延伸,从珍珠泉北站北延设野生动物园站,最终接入南京北站。
    这次招标,主要是为了开展该线对南京长江江豚省级自然保护区生态影响和长江大胜关长吻鮠铜鱼国家级水产种质资源保护区影响的专题评价,为正式开工做准备。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)