政在你身边
江苏新增571家科技型中小企业 财政部:亏损结转年限延长5年
来源:扬子晚报网 2018-07-16 18:31:41
    扬子晚报网7月16日讯(记者 徐兢)科技型中小企业是高新技术企业的后备军,抓住了科技型中小企业,就等于抓住了高新技术企业的“牛鼻子”。江苏省科技厅近日对2018年第六批入库科技型中小企业名单进行公示,共有571家企业入库。
 
    扬子晚报记者梳理发现,盐城、南京、苏州在数量上位列前三甲,分别为94、92、77家。无锡以54家紧随其后,随后是泰州52家、扬州36家。淮安29家、南通、镇江、徐州均为28家。
 
     另据悉,财政部近日发布《关于延长高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限的通知》(以下简称《通知》)称,自今年1月1日起,当年具备高新技术企业或科技型中小企业资格(以下统称资格)的企业,其具备资格年度之前5个年度发生的尚未弥补完的亏损,准予结转以后年度弥补,最长结转年限由5年延长至10年。
    《通知》表示,科技型中小企业,是指按照《科技部 财政部 国家税务总局关于印发〈科技型中小企业评价办法〉的通知》规定取得科技型中小企业登记编号的企业,即依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。来源:扬子晚报网 编辑:徐兢
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)