政在你身边
【智能体验新提升】从“两个月”到“两分钟”,东台人社“智能员工”惠民生!
来源:东台市政务办 2018-07-17 16:11:47

图片

  近日市民小马急匆匆地跑进市政务服务中心,冲到一台社保卡自助机前开始扫描身份证,不到三分钟的时间,小马眉头逐渐舒展,擦了一把额头的汗说道:“我只有下班才有空来补办社保卡,还是这家伙好用,办卡速度也太快了!”说罢,晃了晃手里的新社保卡。本以为会扑空一场,没想到 “智能员工”的存在帮了他的大忙。

图片

  两年以前,新办、补换社保卡还没这么容易。参保人员需要凭借身份证或者户口本,到社会保障卡经办窗口前进行申报,工作人员将参保人员信息通过卡管系统传送至省卡管中心继而再传送给制卡商,待制卡商做好后寄回,这个周期需要约两个月的时间。现如今,社保卡办理环节前移,用时提速至两分钟,取到新卡后只需到银行激活就可使用。

图片

  从“两个月”到“两分钟”,从“排长队”到“不见面”,行政审批的提速已扩展到参保、制卡、激活、持卡就诊、金融功能使用、挂失、补换等环节。人社窗口数据显示,截至7月13日我市使用社保自助制卡机已领取了118165张社保卡,十天内增加了1000余张。如今,社保卡自助机服务已延伸到头灶、新街、三仓、五烈、弶港、安丰、富安、时堰8个镇。人社窗口工作人员表示,力争下半年在我市全面扩大投入使用率。来源:东台市政务办 编辑:曹卢杰

图片

  扫码关注江苏政务服务APP。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)