政在你身边
南京披露6条地铁线最新进展 7号线进度最快16座车站在施工
来源:扬子晚报 2018-07-19 06:56:50

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京目前有五条地铁线正在同步建设。南京地铁集团公司17日披露了在建五条线路和一条筹建线路的最新进展。其中七号线建设可谓后来居上,超过五号线成为目前施工进度最快的线路,目前已经有16座车站在建。具体的建设进展如下:

    5号线:建宁路站主体结构和附属结构已完成。PPP项目正在进行管线改移、绿化迁移和拆迁等各项前期工作,具备条件的工点开始土建工程施工,3座车站完成围护结构施工。1台盾构始发。

    7号线:先导段螺塘街站和高庙路站已完成围护结构,正在进行主体结构施工。其余区段将随着拆迁工作的推进逐步开工,已有16座车站局部开始土建工程施工。

    1号线北延:先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工,二期围护结构受征拆影响暂无可施工作业面,另有3座车站正在进行局部围护结构施工。其余区段随着拆迁工作的推进逐步开工。

    6号线:目前正在进行工可报批等前期工作,先导段万寿村站正在进行土建工程施工。

    2号线西延:线路起自鱼嘴地区,下穿平良大街后与已运营2号线连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里。全程共设站4座,即鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站,全部为地下站,平均站间距为1.35公里,其中换乘站2座。建成后,地铁2号线西延线将在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作,先导段螺塘街站正在进行土建工程施工。

  S8南延:南延工程南起位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,与规划中的11号线换乘。出大桥站后线路沿大桥北路西侧向北敷设,在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后,继续向北接入既有S8线一期工程的泰山新村站。预计2020年建成。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)