政在你身边
如东执照登记全面实行电子签名!你准备好了吗?
来源:扬子晚报网 2018-07-20 12:30:15

签名不用笔用鼠标?

人在异地也能随时随地签名?

出门谈业务执照放手机里?

 图片

这是什么操作?变魔术吗?

NO NO NO!这些都是真的!

图片

在如东,

执照登记已经全面实行电子签名!

你,准备好了吗?

图片

  为提升申请人办事体验,优化我县营商环境,经过前期不断摸索,如东行政审批局市场主体设立科营业执照登记业务已全面实行电子签名!如东营业执照登记进入“键对键”时代!

  “听说如东办公司一张纸都不用交,全程网上走,以为是吹牛,没想到是真的。”市民徐先生拿到新打印出的执照,激动地说道。半小时前,徐先生网上提交了公司设立申请,他和远在南京的监事王女士通过手机APP签名成功后,不到半小时便拿到了执照,同时,企业电子执照也随即生成发送到徐先生手机APP中。“以后出去谈业务,不用再带纸质执照了,手机一查就搞定。”徐先生说。

  电子签名一句话总结一下就是:

  无纸化、无介质、零跑动、零距离!

图片

↑↑↑

窗口拥挤填表格的场景将成为历史

图片

↑↑↑

到处找老板签名的场景也将成为历史

图片

如此方便的电子签名,

到底如何操作呢?

待小编慢慢道来。

  第一步:登录如东政务服务网,提交企业登记申请,选择电子签名。

图片

  第二步:电子签名分两种情况,自然人签名和法人签名。

图片

  若是自然人签名,则需下载江苏工商APP,通过人脸识别后即可进行电子签名。目前江苏工商APP只支持安卓手机,大家可百度搜索下载,可以扫描下方二维码下载。

图片

  若是法人签名,则需在微信客户端小程序中搜索工商电子营业执照,通过法人下载后登陆全程电子化签名系统http://218.94.38.242:60107/uniformVerify/login.do扫码签名即可。

图片

图片

  第三步:签名成功后,登记人员后台受理审核后即可直接出证,同时,相应的电子营业执照也将发送到法定代表人的工商电子营业执照小程序中。

图片

  说完这些,如果各位老板还有疑问怎么办?

图片

  没关系,科室专门设立了自助办照区并安排专人对办事群众一对一、手把手的指导,确保审批无遗漏,服务无死角。

图片

扫码关注江苏政务服务APP。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)