政在你身边
省“263”办会同省水利厅调研督办兴盐界河水面漂浮物打捞工作
来源:江苏263在行动 2018-07-20 14:18:11

  近日,省“263”办会同省水利厅赴盐城市盐都区、泰州市兴化市调研督办兴盐界河水面漂浮物打捞工作。

图片

  由于兴盐界河水草等漂浮物泛滥成灾,对生态环境及周边居民生产、生活造成极大影响。中央环保督察组对此情况十分关注,并交办相关地方抓好落实。省“263”办和省水利厅高度重视,立即安排人员赴现场调研督办。

  调研组一行实地察看了兴盐界河与串场河交汇处、兴盐界河与冈沟河交汇处、兴盐界河张家桥以及S232兴盐界河大邹桥四个打捞点,并在兴化召开协调督办会,听取了兴化市和盐都区近期打捞巡查工作汇报和泰州引江河管理处关于通榆河及沿线河道水面漂浮物监测情况介绍。

  调研组肯定了两市为兴盐界河水面漂浮物打捞所做的工作,同时指出,当前部分河道水面漂浮物集聚仍然较为严重,处置工作还不到位,相关地区必须高度警醒和重视。         

  为进一步推进常态化打捞处置工作,会议强调:

图片

  要充分认识河湖漂浮物打捞的重要性,按照省水利厅划定的责任区,扛起责任,不能松懈;

  要坚决落实以打捞为主的综合处理设施,强化打捞,防止积聚;

  要切实加强打捞工作的责任制度,县(市、区)要将责任分解落实到乡镇街道,坚持党政同责,一岗双责,建立打捞工作督查、曝光、约谈、问责机制,市对省每月沟通1次以上,县(市、区)对市每月沟通2次以上;

  要强化通榆河及沿线河道水面漂浮物监测预警,不断提高水面漂浮物打捞的处置水平,打造专业化、专职化打捞队伍,全面加强综合化防治。来源:江苏263在行动  编辑:曹卢杰

  打捞前:

图片

  打捞后:

图片
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)