政在你身边
民盟江苏省委主办的首届江苏文化发展研讨会在徐州举行
来源:扬子晚报网 2018-07-21 06:27:37

  扬子晚报网7月21日讯(通讯员  章卫平 段鸿儒   记者 薄云峰)7月18日至19日,由民盟江苏省委主办,民盟徐州市委员会、民盟江苏省委文化工作委员会承办的首届江苏文化发展研讨会在徐州召开,研讨会的主题是“高质量推进文化建设”。

  中共江苏省委统战部副部长瞿超应邀出席,民盟省委专职副主委吴胜兴出席会议并讲话,民盟省委副主委刘灿铭主持会议。

  吴胜兴介绍了首届江苏文化发展研讨会的背景和意义,并对研讨会提出了要求:一是深刻认识高质量推进文化建设的重要意义,要以更高的文化发展占位、更优的文化发展格局、更强的文化福民力度,实现文化发展“质”的飞跃。二是深度了解目前江苏文化建设的现实状况,就江苏文化高质量发展准确定位、巩固优势、补齐短板等方面提出建议,为江苏文化改革发展献计出力。三是认真研究推进文化高质量发展的方法路径,在艺术创作生产、公共文化服务、文化遗产保护传承利用、文化产业发展、文化市场管理、对外文化交流和文化贸易等方面积极探索、高水平建言。四是充分发挥江苏民盟的参政党优势和作用,突出文化领域的界别优势,为推动江苏文化高质量发展走在前列提供更多建设性的意见和建议。
  
  江苏省文联主席章剑华,江苏省政协教文委主任徐耀新,南京艺术学院副院长谢建明,南京大学文化与自然遗产研究所所长贺云翱应邀作了主题报告。
 
  中共江苏省委统战部党派处处长陆彦昭、民盟省委秘书长唐双辰、民盟省委文化委员会主任赵彦国、民盟界别省政协委员、民盟各设区市委会分管领导等近100人参加研讨会。本次研讨会收到论文76篇,经评审确定一等奖论文11篇、二等奖论文14篇,18位获奖论文作者在会上作了交流发言。
 
  全体参会同志还实地考察了徐州文化建设情况。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)