政在你身边
河湖卫士评选,基层有担当!盐城下发河湖违法行为问题清单,总计1051个问题
来源:扬子晚报网 2018-07-21 07:26:43

  今年以来,盐城市聚焦突出问题,坚持三个导向,创新工作思路,寻求破解良策,确保全面推行河长制工作见行动、见成效。

  一是坚持目标导向。市级河长在巡河治河过程中,与有关县级河长签订年度河长制工作目标责任书,明确问题整改的完成时间和责任人,便于跟踪问效、考核督查。市县两级河湖长巡河达660次。

  二是坚持问题导向。下发了两批省市级领导担任河长的河湖主要违法行为问题清单,总计1051个问题。开展“随手拍” 活动,引导公众参与河长制。大丰区、镇两级通过“随手拍”,交办各类问题1175件,办结1153件,办结率98.1%。

  三是坚持效果导向。创新设立“河长+警长”管理模式推进河长制,在8038名河长基础上,明确了1154河道警长,分别担任所辖警务区镇、村河道警长。综合运用法治手段依法治河,统筹涉河涉水执法职能部门,结合当前扫黑除恶专项斗争,变“多头治水”为联合执法,探索建立执法与司法联动机制。建立界河区域联动管护工作机制,各级河长积极主动对接界河相邻区域河道河长,共同商讨治河、管河的目标、任务和措施,共同推进河道管护工作。

 
  信息来源:省水利厅 盐城市水利局  作者:程瀛 编辑:薄云峰
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)