政在你身边
七旬老人高温中暑,地铁民警紧急救助
来源:扬子晚报网 2018-07-21 10:14:21

图片

  扬子晚报网721日讯(通讯员 狄公宣 夏云龙 记者 曹卢杰)续一周高温袭击南京,地铁高架站站内更是异常闷热,乘客因高温中暑时有发生。719日下午3时,马群站执勤民警陈浩正在站厅巡逻检查,发现名老人精神恍惚,疑似中暑状态陈警官与警辅立即展开救助,上前将老人搀扶车站值班,让老人坐下休息,给老人来饮水和人丹。经了解,老人姓徐,家住经天路摄山星城,下午在马群购物后欲坐地铁回去。一小时候后,老人状况有所好转,并表示可以离开。考虑到外面高温依旧,老人身体虚弱,将老人搀扶送上列车。老人对民警的救助甚为感激。

  民警提醒广大乘客,炎热夏季地铁高架站温度较高,老人出行尽量要有家人陪同。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)