政在你身边
应急停产限产清单化管理!对钢铁、水泥、焦化、冶金铸造等高排放重点行业严格实施
来源:扬子晚报网 2018-07-22 06:19:04

  扬子晚报网7月22日讯(实习生  张添诚   杨雨桦  崔超  记者 薄云峰 )今年以来,江苏省大气污染防治形势异常严峻。今年是蓝天保卫战起步之年,空气质量改善状况事关能否打赢蓝天保卫战。

 
  打赢蓝天保卫战是生态文明建设的重中之重,各地要认识再升华、问题再精准、措施再加码。牢固树立“四个意识”,按照党政同责、一岗双责要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实履行改善空气质量的主体责任。
 
  要精准分析存在的问题,针对性加码治理措施,果断依法实施强制性减排。
 
  对钢铁、水泥、焦化、冶金铸造等高排放重点行业实施应急停产限产清单化管理,加大“散乱污”企业整治力度,切实把工业污染物排放降下来。
 
  要严格管控工地、道路、码头扬尘污染,迅速开展机动车船油品质量专项整治,最大程度减少大气污染物排放。
 
  要加强空气质量预测预警,规范应急响应流程,采取坚决有力的措施,确保实现年度空气质量改善目标,坚决打赢蓝天保卫战。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)