政在你身边
啼笑皆非的理由!煤炭用完才淘汰燃煤锅炉?!镇江丹阳陵口一企业存在环境污染问题
来源:扬子晚报网 2018-07-22 08:34:49

  近日,镇江市“263”专项行动领导小组办公室接到群众举报,丹阳市陵口镇折柳越河路有一家名为凌云锅炉厂的企业,将每天生产过程中产生的油污直接排入工厂门口的越渎河,影响周边居民生活,那么事实情况如何,我们一起到现场看一看。

 
  记者跟随镇江市“263”专项行动领导小组找到了这家凌云锅炉厂,在厂界周边和河岸边进行寻查时,我们暂时没有发现有暗管或明显排水口。

  但此处厂房、设备老旧,生产工艺简单落后,厂区管理严重不到位,地面油污、粉尘较重,部分物料、废品露天堆放。
 
  这些油污在雨天,不用暗管也会排放到周边环境中。再往车间里走,记者发现这家企业仍有一台燃煤锅炉尚未淘汰,据企业现场负责人介绍,由于停产了一段时间,厂内有部分煤炭没用完,打算用完这部分煤炭后再将该锅炉废弃。
 
  如果都像这位企业负责人所说,要将煤炭等原料用完,才能进行改造,那么,国家的法律、政策的严肃性何在?在算个体经济账的同时,有没有也算一下环境账?关键是,环境已经等不起!镇江市“263”暗访组已经把情况反馈给相关地方,请他们督促有关单位按法律、政策办,尽快解决污染问题。
 
  信息来源:江苏263在行动   实习编辑:  张添诚   杨雨桦  崔超     编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)