政在你身边
启东教育局窗口:简化办事流程 让外来务工人员子女就学更便捷
来源:启东市行政审批局 2018-07-24 22:10:03

  随着启东市市经济社会的快速发展,外来务工人员数量也快速增加,如何解决他们子女的读书问题,已成为留住人才、吸引劳动力、稳定务工队伍,促进我市经济可持续发展的重要课题。

  一年一度的外来务工人员子女上学报名工作即将开始,市教育局于6月出台了《2018年市区小学、初中招生工作意见》,文件中明确了外来务工人员子女上学所需材料:监护人及其子女的户口簿,监护人身份证,非启东户籍外来务工人员与用工单位签订的劳动合同或工商营业执照,在启东市区居住的居住证。意见简化了材料要求,删除了户籍所在地学校提供同意该生在启东读书的证明,简化了外来务工人员子女入学报名的办事流程,避免了家长两地奔波办理手续,使他们感受到启东教育对他们的关爱。来源:启东市行政审批局 编辑:曹卢杰

图片

扫码关注江苏政务服务APP。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)