政在你身边
南京地铁上手机遗失,民警找到时已经到了上海
来源:扬子晚报网 2018-07-25 18:26:07

 扬子晚报讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿)7月25日下午,南京市民秦先生通过“12345”政府热线向南京地铁警方表达了谢意。原来秦先生前段时间在乘坐南京地铁宁溧线的时候,手机不慎遗失,里面有非常重要的资料,警方经过工作,终于帮助秦先生找回了手机。

图片

 
 
7月22日下午,南京市公安局地铁分局禄口新城站派出所接到市民秦先生报警称,自己刚刚乘坐地铁的时候手机不慎遗失,里面有非常重要的资料,如果找不回来,资料被他人窃取利用了,自己将面临很大的损失。秦先生告诉地铁民警,由于自己年纪比较大,平时很少乘坐地铁,也没有公交卡,在售票机前买票时,随手就把手机放在站厅的售票机上。当他买完票后,准备乘坐地铁时,才发现自己的手机不见了,当时又急又担心,害怕手机里的资料泄露,只能向警方求助。
 
 
警方通过调取监控发现,秦先生的手机,被后来买票的一名黑衣女子捡走了。民警拨打电话时手机也打不通了,后来民警用自己的手机给秦先生的手机发了一条信息,告知捡获人,“失主已经报警,请速将手机交换”。到了第二天的凌晨2点,民警接到了上海警方的电话,原来捡获手机的黑子女子坐车去了上海,她看到了民警发的那条短信后,深知自己不应该贪图小便宜,到了上海之后就把手机交了当地公安机关。经过和上海警方的联系,秦先生拿回了自己遗失的手机。警方表示,捡拾他人物财物应当及时报警或者归还失主,否则将承担相应法律责任。    
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)