政在你身边
警惕!有骗子蹭热点利用长生生物疫苗案件实施诈骗!
来源: 2018-07-25 18:34:41

最近一段时间,吉林长春长生生物疫苗案件引起公众对疫苗的关注。然而,骗子蹭热点跟风的特性永远都不会变,所以每当有重大社会事件时,也是骗子横行的时候......

此次借疫苗事件,就有骗子利用公众的关注心理编造出一系列的诈骗短信,警方提醒大家擦亮眼睛,不要相信!
 
图片
    
诈骗手法:
 
1、尊敬的×先生(女士):你于×年×月×日为你孩子接种的疫苗,经我们检测为问题疫苗,本院将会退还疫苗款,请携带银行卡到附件银行,按照我们工作人员指导进行退款。
 
2、尊敬的×先生(女士):现在长生问题疫苗去向已查清,为了更好地了解你的孩子是否接受了这种疫苗。请点击:http://p***pianz.cn/查询。(木马病毒)
 
图片
 
 
南京市公安局反通讯网络诈骗侦查大队提醒大家,短信收到的不明链接千万不要点!
 
警方表示,收到这种短信时,千万不要点开网址链接,也不要试图联系网站。如果有疫苗方面的问题,请以官方发布的信息为准,可以联系当地卫生部门进行查证,切勿轻易相信陌生电话和短信。
 
图片
 
来源:南京反诈骗 (微信公众号:njfzpzx)
编辑:裴睿
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)