政在你身边
“网贷”便捷更便劫
来源: 2018-07-26 18:01:32

 “低利息、高额度、超便捷,只需半小时就可快速放款”这样的广告,市民们会经常看到,利息低额度高,难道真的是缺钱时的“救命稻草”?警方表示,这样的广告一定是骗子!

图片

真实案例:7月2日,王女士报警称在网络办理贷款时被骗,向对方账户汇款3800元。

真实案例:7月5日,李女士报警称在网络办理贷款时被骗,陆续给对方汇款1万余元。

真实案例:7月6日,宋先生报警称在网络办理贷款时被骗,前后汇款9385元。

 

骗子说:“凭一张身份证,不管你是黑户还是白户,当天就能下款20万到50万。”

现实是:通常情况下,一旦交纳手续费之后,按照对方的要求办理了贷款,最终遇到的结果就是贷款没到手,高额的手续费先被骗走。

骗子说:只需要提供“身份证”之类的信息就可以拿到借款

现实是:编造各种理由,提前收取借款人的费用,通常以材料费、保证金等由头忽悠借款人上钩。当借款人将钱打入对方账户以后,骗子完成一轮骗局,消失。

骗子说:“日息低至××元”
 
现实是:将借款人骗过来,最后以高息放款。而且这种高利贷通常还伴随着暴力催收,一旦上钩,就很难走出这个恶性循环。
 
贷款诈骗有哪些手段呢?
 
1、以提前支付利息费为借口,进行诈骗。
2、以需证明还款能力为借口,进行诈骗。
3、以支付手续费为借口,进行诈骗。
4、先要求上传一系列资料,在充分了解了你的情况以后,要求你自己办一张卡,打钱到卡上,以证明还款能力。
 
警方提醒:
 
1.正规的贷款机构,在未给您放款前是不会收取任何费用的。
2.不要轻易相信“无抵押贷款”小广告,这种贷款仅凭身份证是不可能办理的,不但如此银行对无抵押贷款的要求是很严的,所以大家在申请贷款的时候一定要谨慎,以免上当受骗! 
 
图片
 
来源:南京反诈骗 (微信公众号:njfzpzx)
编辑:裴睿
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)