政在你身边
江苏省船舶驾驶考官考试首次采用上船实船培训
来源:扬子晚报网 2018-07-27 17:29:29

  扬子晚报网7月25日讯(通讯员陈锴记者石小磊)725日夜间,首批参加全省船舶驾驶考官培训的3名考官在扬州上船,将用8-10天左右的时间,上水航行至宜昌。这是江苏省地方海事局为切实提升船舶驾驶考官的实际操作能力和专业技术水平,首次采用上船的方式对船舶驾驶考官进行培训。

图片

  此次培训,由江苏省扬州技师学院承办,租用重庆公司船舶,来自全省各市共14人分五组进行实船培训。跟船培训期间,驾驶考官将完成驾驶适任培训的专业理论知识学习,接受保持安全的驾驶值班、船舶助航和通讯设备的操作、船舶操纵等7个模块的专项技能与实船操作训练,并制作不少于25题的船员考试视频考题,培训结束后将对考官纸质培训记录和视频考题进行考核。

图片

  此次全省地方海事系统船舶驾驶考官培训共有14人参加,将分5组分批进行,由江苏省扬州技师学院租用重庆民生轮船股份有限公司集装箱班轮进行培训。采用实船培训方式,是船舶驾驶考官培训方式的一次创新和变革,将有利于进一步提高内河船舶驾驶考官的业务能力,确保内河船舶驾驶考官能满足等级船上适任考试资质的要求。同时,也将通过船员驾驶考试试题的更新和优化,全面考察船员考生运用专业知识和技能处理各种紧迫局面的综合能力,提升船员实操考试的实用性。

 

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)