政在你身边
一周两人地铁站内摔倒 南京地铁警方:别再做低头族了
来源:扬子晚报网 2018-07-28 06:49:00

图片

扬子晚报网727日讯(通讯员 狄公宣 夏云龙  记者 曹卢杰)随着智能手机的普及,低头族变得越来越多,由此产生的跌倒摔伤等危险也屡见不鲜。27日下午2时许,地铁大行宫站三号线至二号线的换乘通道楼梯内,一名年轻女乘客不慎摔倒,这是本周以来大行宫站发生的第二起乘客摔倒事件。

执勤民警接好心乘客口头报警后速至现场。经了解,该年轻女子姓刘,是一名在校大学生,在大行宫站换乘通道楼梯处下楼梯时查看微信,一脚踩空跌倒,脚踝红肿,疼痛难忍竟坐在地上失声哭了起来。民警遂找来轮椅让其坐上,查看伤情后与站务一起将她送至军区总医院急诊治疗。

两起摔倒事件都是因为当事人看手机,疏忽周围环境摔倒的。民警在此提醒广大乘客,行走时低头看手机危险系数会大大增加,出行注意安全,别做低头族。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)