政在你身边
暑假悄悄过半,看大学生的多彩假期生活!欢迎和我们互动,内有“彩蛋”喔
来源:扬子晚报网 2018-07-29 00:08:16

  扬子晚报网728日讯(实习生  张添诚  记者   薄云峰)看时光飞逝,让人感慨白驹过隙。临近7月底,暑假已悄悄过半,大学生今年的暑假生活有何别样滋味?

图片

  他们所思所想有何新变化和新亮点?请跟着我们的现场一线采访,来看看大学生的暑假生活吧!

 图片

  同时,扬子晚报新闻客户端——扬眼,也欢迎大学生关注我们的新闻触角,把你们的暑假生活发送文字、图片、电邮、视频、抖音到2210571733@qq.com。我们会认真阅读,选择有代表性的稿件予以跟踪采访,或者原文刊发,让大家分享各自的精彩暑假!

 

  李雨辰:为了当年高考的专业目标,跨专业学习政治学

  就读于天津师范大学的李雨辰,入学时的专业是戏剧影视文学,但他的目标却与本专业“相差万里”——政治学。谈到这个大多数人都可能不感兴趣的政治学,李同学说到这是他当年高考的目标,不过事与愿违,他并没有考上,但也没有放弃。

  入学后,李同学先辅修了行政管理专业,接触到政治学专业的老师,开始自学政治学。按他的话来说,当时的他已处于“得到政治学资料如获至宝、学习政治学知识如饥似渴、提及政治学理论如数家珍”的状态了。学习政治学,理论固然重要,但要深入了解政治思想,还得广泛阅读西方政治思想原典,深入思考。

  近两年以来,李同学读了诸多原著,作为一个初学者能力水平有限,但其中的每一本书都能令他进入一个求知的新世界。他说,我们每个人都应将求知作为目的而非手段,多一些精神上的追求,少一些功利上的欲望。

   廖威:双休日加紧加班,利用暑期实践多学习媒体技能

  即将升入大四的廖威利用自己学生时代最后一个暑假,来到媒体行业实习,为将来踏上社会做铺垫。虽然自己所学专业与实习岗位实际需求有所不同,但他并没有畏惧退缩,不仅努力补缺,也将自己掌握的技能运用到工作中,给实习单位注入新的活力。

  在会议上,他总有新的观点让前辈们眼前一亮;在工作中,他也用大家从未尝试过的办法让人对他竖起大拇指。

  实习不仅是学校与社会的过渡时期,也是检验自己所学知识的最好机会。在空余时间,他也向其他部门的老师前辈们学习,严格要求自己。有时候休息日有工作安排,他也不会推辞。“这样的实习机会很少,我既然来了,就要做到最好,多学点知识,”他表示,“这样的经历很有必要,对于我以后的工作与生活都有益处”。

   尹文皓:预计耗时40天,从成都骑行到拉萨

  尹文皓是中国传媒大学南广学院的学生,这个夏天,他有个近乎“疯狂”的计划:从成都出发,沿318国道一路骑行到拉萨。尹同学76号出发,预计40天骑到拉萨。

  尹文皓与骑行结缘较晚,今年五月份才开始接触。短短两个月时间,是什么让他做出如此决定?尹同学说,自己本身是个爱挑战的人,喜欢做一些别人不敢想的事情。选择川藏线骑行的年轻人不多,尹同学想通过自己的努力,达成人生中一项不小的“成就”。连续一个多月的骑行并不轻松,加之川藏线的情况特殊,路上除了自行车会发生故障,还会有令人不适的高原反应以及突如其来的低温。好在尹同学是组队骑行,一路上骑友们互相鼓励,也算是有惊无险。

  截至发稿时,尹文皓已到达西藏昌都。

   特别提醒,服务信息,彩蛋待领喔。

  同时,扬子晚报新闻客户端——扬眼,也欢迎大学生关注我们的新闻触角,把你们的暑假生活发送文字、图片、电邮、视频、抖音到2210571733@qq.com。我们会认真阅读,选择有代表性的稿件予以跟踪采访,或者原文刊发,让大家分享各自的精彩暑假!

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)