政在你身边
南京企业总数超过苏州,跃居全省首位!
来源:南京日报 2018-07-29 12:47:41

 
57.55万户!2017年度企业年报已于今年6月30日结束。来自市工商局的统计显示,南京市企业总数超越苏州首列全省第一。
南京市工商局副局长王之熙介绍,今年2月1日开始,我市全面推行名称自主申报。申报人只需登录网上名称自主申报系统即可进行即时申报审核。企业名称登记从“三天变成了三分钟”。
今年1月18日开始,市工商局还与八大商业银行联合,在各个网点全面推行全程电子化免费代理套餐的联办服务,实现了工商登记窗口向广度延伸,推动实现“开办企业3个工作日内完成”。
“按照之前的申报审批流程,仅仅工商这个环节可能就需要至少10天的时间,现在企业从申请注册到开门营业只需要3天。”市工商局行政审批服务处相关负责人说。
值得一提的是,从行业来看,近几年南京市新设的企业多为高科技企业和现代服务业企业。其中,信息传输、软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务等领域的新设企业增速均排名前列。来自市科委的统计数据显示,仅今年上半年,全市就新增科技型企业1.3万家,同比增长31%。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)