政在你身边
南京市下发通知要求做好八一期间双拥工作
来源:南京日报 2018-07-29 12:59:04

 

  在建军91周年之际,南京市双拥办、南京警备区政治工作处、市民政局联合下发通知,要求做好八一期间双拥工作,积极营造爱军拥军浓厚氛围,密切军政军民关系,凝聚力量推进军地建设改革。
通知要求,组织人员特别是中小学生走进红色纪念场馆、革命遗址故地、烈士陵园等,广泛开展爱国主义国防教育活动;集中宣传军队的英雄模范人物、双拥人物和复退军人创业典型;做好第二届“南京军中好人”推选分享工作。搞好群众性活动和军营开放日,形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚。
通知强调,各级党委政府、各部门单位要坚持融合发展促进双拥,发挥双拥协调职能作用,开展行业拥军和社会化拥军。继续推进“双助力”工程,切实解除官兵的后顾之忧,落实好“军人依法优先”、军人免费乘坐公交等暖心政策,为退役军人就业创业创造良好环境,不断增强军人军属的荣誉感自豪感。驻宁部队要广泛开展爱民助民惠民服务,组织官兵开展义务巡诊、结对助学、智力扶贫等活动,多办解民忧、惠民生、暖民心的好事实事。要勇于承担急难险重任务,做好参加抢险救灾准备。(来源:南京日报)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)