政在你身边
南京开展多项高校毕业生暑期就业服务活动
来源:南京市人社局 2018-07-29 13:02:41

 

  为吸引更多高校毕业生落地南京就业创业,近日,南京市就管中心组织开展了“返宁大学生暑期专场宣讲招聘会”、“外地高校来宁暑期就业实践活动暨南京市就业指导企业行”等多项高校毕业生暑期就业服务主题活动。

  “返宁大学生暑期专场宣讲招聘会”作为高校毕业生暑期就业服务主题活动的首秀,注重政策引导和实效相结合,将现场招聘和政策宣讲合二为一,选取大学生关注度高的外地高校来宁面试一次性补贴、高校毕业生住房租赁补贴、大学生创业担保贷款、开业补贴、大学生落户等“宁聚计划”配套政策进行解读,得到了学生们的欢迎。同时,现场组织了70多家企业提供就业岗位近千个,帮助想回南京就业的学生做好就业对接。

  此外,市就管中心分别与大连海事大学和西安科技大学合作,联合玄武区、建邺区、江宁区、江北新区等人社部门共同开展大学生暑期实习实践活动。东南青年汇打造了青年人才驿站,免费为大学生提供3-5日住宿。

  大连海事大学的学生走进南京烽火星空通信发展有限公司、江苏苏美达集团有限公司、中船重工第七二四所、中科院南京宽带无线移动通信研发中心等优秀企业、新型研发机构进行实践活动,通过座谈走访和体验面试模拟,学生们了解了企业文化、接触到了高精尖技术。(来源:南京市人社局)编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)