政在你身边
江苏打造大运河文化带!但泗阳段运河沿岸多家企业存在环保问题
来源:扬子晚报网 2018-07-29 21:05:56

  近日,宿迁市“263”督察组在京杭运河泗阳四号桥附近的码头堆场暗访时发现,运河沿岸多家企业都存在环保方面的问题。

 
  在京杭运河泗阳段沿岸,督察组发现了多个规模不一的石子厂、黄沙厂等企业,虽然每个企业都已经停止作业,但是现场生产的设备和砂石原料,都裸露堆放在厂区内部,由于覆盖不到位加上场地里的地面没有硬化,堆场内尘土堆积较厚。在泗阳县轩野石子厂,仅有一名工作人员看管场地,也没有洒水保洁人员。
 
  泗阳县轩野石子厂工作人员晁德伟:停掉了,就给检查不让生产了。
 
  记者:那为什么现在很多石料没有覆盖到位,而且路面也没有硬化呢?
 
  泗阳县轩野石子厂工作人员晁德伟:现在工人都走了,就不管了。
 
  随后督察组又来到刘浩黄沙厂进行暗访,厂区内堆积着大量黄沙,同样存在物料覆盖不到位,场区地面没有硬化的情况,督察组车辆经过时,扬尘四起,能见度较低。通往厂区的道路因为长期物料抛洒,没有进行洒水降尘,扬尘问题也很突出。
 
  此外,督察组发现这些码头堆场距离运河沿线最近的仅有十几米远,对运河堤坝和水生态环境安全存在一定隐患。
 
  从今天的暗访情况看,在泗阳县运河沿线码头专项整治的背景下,岸边多家企业存在“一停了之”的情况,对严峻的大气污染防控形势置若罔闻,没有后续的扬尘综合治措施,相关责任部门监管缺位,环境污染治理存在盲区。对此,希望各地各部门能出重拳、管得硬,做实做细大气污染防治工作,对于今天曝光的问题,我们也将持续关注。
 
  信息来源:江苏263   实习编辑:崔超  杨雨桦  张添诚   编辑:薄云峰
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)