政在你身边
省海洋与渔业局陶长生局长:加快推进海洋与渔业高质量发展
来源:扬子晚报网 2018-07-29 21:31:00

  7月20日,江苏省海洋与渔业局在南京召开全省海洋与渔业工作座谈会,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作。

  省海洋与渔业局党组书记、局长陶长生出席会议并讲话。会议由沈毅副局长主持,副局长夏前宝、张建军及副巡视员赵钧、费志良出席会议。

  陶长生指出,今年以来,全省海洋与渔业经济呈现稳中向好,高质量发展向前迈进的良好态势。全省海洋经济生产总值超3900亿元,同比增长9.1%,渔业供给侧改革步伐加快,市场供需两旺,全省水产品市场批发价格同比上涨了3.7%。国家海洋督察反馈问题整改、海洋管理制度建设、浒苔打捞、生态渔业建设和行政执法等重点工作进展顺利,实现了时间过半任务完成过半,为实现全年目标打下了良好基础。
 
  陶长生强调,当前海洋与渔业发展仍然存在短板,面临着严峻形势,各级海洋与渔业部门要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,按照省委开展的“解放思想大讨论”的部署,坚持问题导向,主动对标找差,通过思想大解放来引领发展高质量。
 
  对当前和今后一个时期的工作,陶长生强调要围绕“四个聚焦”发力,推动全省海洋与渔业高质量发展走在前列。
 
  一是聚焦绿色生态。加快新一轮养殖水域滩涂规划修编,深入实施生态健康养殖。认真做好国家海洋督察意见整改方案落实,着力推进海洋生态保护。
 
  二是聚焦创新驱动。聚焦海洋科技和现代渔业发展前沿核心技术,强化创新能力建设,完善科技创新机制,强化人才队伍建设。
 
  三是聚焦产业融合。扎实推动渔业供给侧改革和产业化进程。加快构建现代海洋产业体系,推动海洋产业转型升级。
 
  四是聚焦安全监管。着力保障水产品质量安全、渔业生产安全和水域生态安全。
 
  陶长生要求:要进一步解放思想,树立强烈的责任意识和担当意识,狠抓落实出实招,加快推进海洋与渔业高质量发展,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。
 
  派驻纪检监察组领导,局机关各处室、各直属单位主要负责同志,各设区市和省管试点县海洋与渔业部门负责同志参加了会议。13个设区市主管部门负责同志作了交流发言。
 
  信息来源:江苏省海洋与渔业局    实习编辑:崔超  杨雨桦  张添诚  编辑:薄云峰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)