政在你身边
中科院集成电路创新研究院产业基地落户昆山高新区
来源:扬子晚报网 2018-07-30 15:40:44
 
2018年7月22日,昆山市政府与中科院微电子所及协鑫集团合作建设、投资约310亿元的功率射频半导体产业创新基地正式签约落户昆山高新区,中国科学院集成电路创新研究院昆山产业基地同时揭牌。
 
此次三方合作建设的功率射频半导体产业创新基地位于昆山高新区的创新核心区—阳澄湖科技园的核心区域。项目建设旨在聚合各方优势资源,共同成立昆山初芯半导体科技有限公司,投资建设功率射频半导体产业创新基地、中国科学院集成电路创新研究院昆山产业基地,促进功率半导体产业链、价值链、资金链融合,努力实现从“低端制造者”到“产品/方案创新者”的转变,大力推动昆山高新区集成电路与半导体产业集群化发展,加快构建自主创新、安全可控的现代产业体系。
 
国家集成电路产业投资基金公司总裁丁文武,中国科学院院士王曦,中科院微电子所所长叶甜春,昆山市委书记、市长杜小刚,以及协鑫集团领导同志出席签约仪式。来源:江苏省科技厅 编辑:徐兢
 
来源:江苏省科技厅
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)