政在你身边
上电瓶车牌需要充话费?戳这里……
来源:扬子晚报网 2018-08-01 15:09:07

图片

图片

   一周服务总体情况

  全省 12345 在线本周共受理群众诉求 269175 件, 整体接通率 93.36%, 满意率 96.96%, 热点集中在道路交通(16.36%) 、住房管理(7.31%) 、 居民日常生活服务(7.2%) 等方面。 

   典型诉求案例

   1、反映地铁规划问题

  禄口地区群众建议规划部门考虑 S11号线在机场高速禄口收费站附近设立站点,或 3 号线南延至禄口老城区,方便老城居民出行。

  南京地铁集团答复:目前,我部正结合南京市总体规划修编开展轨道交通线网规划的修编工作,将在修编研究过程中根据客流需求、区域规划发展情况等条件综合分析,更好的服务于南京市民的出行。

  2、连云港海州区多地经常性停水

  海州区锦屏镇群众反映部分区域经常性停水。

  海州区回复:锦屏镇已联系村里,村委告知未停水,因夏季用水量大,地势偏高和修路问题用水偏多,导致居民用水水压偏低,现已联系自来水公司,正在想办法重新安装水管。

  3、电动车上牌要求充话费事宜

  泗洪县群众反映为电瓶车上牌时,工作人员告知需缴纳100 元话费或者 50元安装费用,此话费是代替运营商收取,群众对此表示不认可。

  泗洪县目前提供的电动车上牌服务包含防盗电子芯片、备案号牌、IC 卡,现场免费安装并享受三年免费维护及更换服务。移动用户充值,可免费获得防盗装置一套。不愿充值的用户,可以自愿选择现金 50 元购买防盗装置一套。电动车上牌安装防盗装置是自愿的,不是强制的,可以不装。

  设区市一周诉求总量

  和热点分类TOP3典型事例

图片

   部门办理情况

  设区市中,服务工单办件量较高的前 5 位分别为苏州、南京、南通、徐州、连云港;满意率较高的前 5 位是扬州、苏州、盐城、淮安、宿迁。

图片

  设区市诉求总量和服务满意率

图片

  省级部门中,本周办件量前 5 位:省人社厅、省教育厅、省公安厅、省国税局、江苏移动。本周在服务满意率方面,省公安厅、江苏移动、省卫计委、江苏电信有不满意诉求。

  江苏12345在线

图片

  江苏12345在线平台以“互联网+政务服务”为引领,突出“全覆盖、全媒体、全天候、全视界”建设要求,打造协同办事服务平台、服务效能监督平台、大数据分析平台和决策支持创新平台。平台将积极探索全省一体化纵深推进“解决方案”,为全国12345服务体系建设提供“江苏模板”。

图片

  更多资讯请关注

     ▼

图片

  江苏12345在线

  就 在 你 身 边

  扬子晚报、江苏省政务服务管理办公室联合出品

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)