政在你身边
千船归港,江苏地方海事全力做好台风“云雀”防抗工作
来源:扬子晚报网 2018-08-02 13:12:15

  扬子晚报网8月2日讯(通讯员陈锴记者石小磊)据气象部门预测,今年第12号台风“云雀”将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆,受其影响,我省大部地区将有明显降水和8-9级大风,阵风可达10-11级。太湖、洪泽湖等湖区将有暴雨狂风等恶劣天气。全省各级地方海事部门上下严阵以待,全力做好台风“云雀”预警防范工作。

  江苏各市、县水上指挥中心及各执法站点将通过VITS监测平台、VHF、短信等多途经,进一步加大台风预警信息的发布,提醒广大船民提前采取防范措施,重点加强对渡口、风景游览区、水工作业点宣传引导。

  全省各级地方海事部门加强湖区的管控和重点领域的监管,太湖、洪泽湖及骆马湖根据风力、雨情变化情况,及时采取封航措施,并通过VITS、AIS监测系统加强对湖区水域的监测和监控,发现船舶将立即责令其驶往安全地带避风。苏南地区及南通、盐城等里下河地区水上风景游览活动在台风影响期间全部停止营运,渡口全部停渡、水工作业全部停工,同时禁止危化品运输船舶航行和作业。在长江沿线各级地方海事管理部门加强与船闸部门和江苏海事局的协调配合,台风期间,禁止内河船舶驶往长江水域,并积极引领长江水域上的船舶到内河水域避风。

  同时,全省各级水上指挥中心坚持领导在岗带班、24小时值班制度,并充分发挥CCTV、AIS等感知平台,增强巡航频次,加强对桥梁、渡口、风景游览区重点部位的监控,及时处置违法违章现象。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)