政在你身边
骗子新招:一个“APP”就让你的钱“悄无声息”的没了
来源:扬子晚报网 2018-08-02 18:27:30

冒充“公检法”诈骗,其中骗子用的通缉令让好多受害人真假难辨,骗子声色俱厉的恐吓诱导受害人将资金汇集至一张卡上,声称这样方便“公安机关”进行资金查验,但很多受害人最终是告诉骗子汇集资金的这张银行卡号和账户密码以及短信验证码后被转走钱财。可最近冒充公检法的不法分子又出了新招,为了更直接转走受害人资金,让受害人下载安装了一款足以乱真的APP,并准备借此软件骗光被害人的银行卡上的全部资金。

图片

近日,南京市民小红(化名下同)接到一个陌生电话,这个电话却让她恐惧不已,对方自称“银行客服”工作人员,称小红信用出现了不良记录,且外地有办理了银行卡有涉案问题,电话随后被转接给“北京东城公安分局”,此刻一名自称“马警官”的男子开始向小红了解情况,并称需要小红全力配合调查,否则无法洗清小红的嫌疑人身份,且检察院已经发出了通缉令。如果不配合,就要逮捕小红,并可能会同吸毒人员、杀人犯关押在一起,监狱生活让小红吓得不轻,随后骗子让小红找一个单独空间继续通话。

图片


骗子伪造的公安机关办案系统

小红此刻已经完全处于被吓蒙的状态,为了洗清自己的嫌疑,一切听从指示的小红在“马警官”提供的网址下载了一个APP,然后又按照要求在手机安全中心的应用权限管理中进行了授权。

图片

骗子伪造的公安机关办案系统

随后,小红在APP里面输入自己的个人身份信息和银行卡信息,直到小红后面陆续收到自己银行账户中多笔转出的提醒短信,方才发现被骗!

图片

 

警方提示:这种诈骗APP具备呼叫转移和短信拦截等功能。而且该APP基本将国内所有的主流银行都囊括在内,不需要受骗人跨行转账或者自行网银操作转账。一旦受骗人将银行卡号、身份证、手机号、登录密码、交易密码等输入完,他的银行账户就基本处于“裸奔”状态了。

 

图片

来源:南京防诈骗 (微信公众号:njfzpzx)

编辑:吴强 裴睿

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)