政在你身边
全省交通启动应急预案防台风“云雀”
来源:扬子晚报网 2018-08-02 20:57:18

  扬子晚报网8月2日讯(记者石小磊)据气象部门预报,今年第12号台风“云雀”(热带风暴)将于8月3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带登陆。受其影响,8月2日夜间至3日,我省淮河以南地区将有中到大雨,陆上风力可达7级、阵风8—9级,沿海海面风力0—10级、阵风11—12级。省交通运输厅要求各地、各部门和各单位全面启动防台风应急预案,做好台风防御工作,确保交通运输安全生产形势稳定。

  省交通运输厅要求各地、各部门和单位强化组织领导,严格落实防汛防台责任,防台风工作领导小组及相关岗位人员要全部在岗,严格执行领导到岗带班和24小时值班制度;检查防汛防台风物资储备情况,认真组织开展全方位、多层次的安全检查,及时整改安全隐患;加强与气象、水利、国土、海洋、水文和地质等部门的协同配合,及时了解掌握台风“云雀”新动向,严格落实各项防范措施,并通过广播、电视、短信、网络、报纸、公路沿线可变信息板等方式在第一时间发布预报预警、路网水网通行等有关信息;确保应急队伍、物资和机械设备随时待命,做好抢通保通、紧急运输、水上遇险人员、船舶的搜救和船舶污染的清除等抢险救灾工作。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)