政在你身边
江苏中小微企业注意!以后融资可以多走“网路”、少跑“马路”
来源:江苏省经信研究院 2018-08-03 15:16:30

  为了更好地解决中小微企业“融资难、融资贵”问题,5月初,由江苏省金融办牵头建设的江苏省综合金融服务平台正式上线试运行。经过3个月的运行,平台成效如何?8月2日,江苏省政府召开新闻发布会,通报综合金融服务平台建设工作推进情况。

  据悉,江苏省综合金融服务平台相较于其他在线金融平台服务覆盖面更广,金融服务更便捷,金融机构参与程度更高。

  “一张网”覆盖全省中小微企业  

  平台依托互联网技术,利用大数据对企业类型分类,自动推送相应政策和金融产品,面向全省具有融资需求的所有中小微企业提供融资服务。  

  “一键式”实现融资供需对接  

  符合条件、具有融资需求的中小企业,均可注册使用平台,除了正常的信贷审批外,不需要再经过任何行政审批,即可一键发布融资需求,与所有接入平台的银行机构实现“无缝”对接。  

  “一站式”提供综合金融服务  

  除融资撮合外,平台还将向中小企业提供丰富的金融服务,主要包括保险、融资性担保、融资租赁、股权投资、在线路演等,有效满足中小企业个性化、综合性金融需求。  

  “一次性”查询企业征信信息  

  平台帮助金融机构更高效筛选诚信中小企业,上线金融机构可经企业授权,通过平台查询该企业税务、工商、环保等公共信用信息,未来还将提供更完备的征信服务,解决信息不对称问题,进一步降低成本。未来3年内,平台还将接入包括证劵、保险、金融租赁、担保、小贷公司等所有金融机构,为广大用户提供全面的、多渠道的金融服务。  

  “全方位”享受融资扶持政策  

  将省、市、县(市、区)政府性信用保证基金、中小企业融资风险补偿、政府性融资担保等类政策整合嵌入银行的成熟信贷产品,让所有企业更加公平地享受高质量的服务。

  3个月以来,全省金融机构和中小企业上线意愿强烈,各类融资对接日趋活跃,对提高金融服务实体经济的效率和水平起到了重要作用。截至7月末,镇江、南通、连云港等8个设区市子平台已经上线,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品达81项。平台累计发布融资需求共计688笔,涉及金额2531亿元;处于关注状态共计73笔,涉及金额17亿元;进入审批程序共计182笔,涉及金额10.96亿元;撮合成功获批授信共计373笔,涉及金额1.14亿元。

  未来,省综合金融服务平台将充分利用自身特色优势,加快实现银企高效融资对接,着力破解中小微企业融资难题,助力全省企业诚信体系建设,让企业融资多走“网路”、少跑“马路”。(来源:江苏省经信研究院   编辑:曹卢杰)

图片

  扫码关注江苏政务服务APP。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)